长江大学首页   互联网与信息中心
网站首页 部门简介 通知通告 安全防护 用户指南 法律法规 下载基地 在线留言 站内搜索
东校区、南校区及武德校区
  电话:8060416 8060027
长江大学西校区
  电话:8066700
长江大学城中校区
  电话:8068517
长江大学沙市校区
  电话:628451(手机短号)
域名、邮件、WEB服务
  电话:8060416

关于对校园网入网计算机进行检查的通知  


2009-12-10 9:03:20

全校各校园网用户:

    近一段时间,有一种僵尸木马病毒在互联网广泛传播,黑客既可以通过该木马盗取用户各种帐号,也可以通过该木马在指定的时间、对指定的IP地址发起全网攻击。目前,该攻击方式对整个互联网包括我校的局域网都产生了很大的影响,造成网络带宽被耗尽,网络严重拥堵等问题。

    根据网络中心的监测,我校的所有公共机房、图书馆机房、部分办公室和南校区的问题比较严重,已经对我校网络的核心设备产生影响。为保障校园网的正常运行,网络中心已经在汇聚层和核心层对部分IP地址进行了过滤处理,请所有校园网用户做好系统升级和杀毒防毒工作。

    1.所有入网计算机必须安装可以升级病毒库的杀毒软件,没有正版杀毒软件的用户可以安装学校购买的瑞星杀毒软件网络版http://ns.yangtzeu.edu.cn/News_View.asp?NewsID=14

    2.所有入网计算机必须安装360安全卫士软件http://ns.yangtzeu.edu.cn/News_View.asp?NewsID=36 ,并手工开启局域网ARP防火墙,每天对系统进行扫描,清除木马,修补操作系统漏洞和应用软件漏洞。

    3.网络中心将在近期对全校各个单位的入网计算机进行抽查,抽查内容为:(1)是否安装了杀毒软件,病毒库是否升级;(2)是否安装了360安全卫士,是否开启了ARP防火墙;(3)是否安装了操作系统补丁。

    4.网络中心将对没有安装安全软件和安装安全软件不齐全的机器,予以大幅度限速处理;对已经中了木马的机器一律作停网处理。

 
网络信息中心网络部
2009-12-10
 
Copyright © 2008-2009 All rights reserved
长江大学互联网与信息中心网络部 地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023
电话:0716-8060416 Email:net@yangtzeu.edu.cn